04版:文体·副刊 上一版3  
2017年9月13日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
廷水秀琴伉俪教育基金首届颁奖大会举行
表彰26名教职工 奖助48名优秀学子
表彰大会现场

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员黄雪卿 文/图)日前,泉州台商投资区廷水秀琴伉俪教育基金首届颁奖大会举行,区26名优秀教职工和48名优秀学子获得表彰。此次颁奖仪式共发出各类奖金151.86万元。

在少先队员献词后,颁奖仪式正式拉开序幕。会议首先颁发百崎回族乡奖教基金,随后台商区4名优秀校长、12名优秀教师、10名优秀班主任依次上台领奖,收获在场人员的祝福。在团体奖项上,今年惠南中学、龙腾学校、屿光中学、张坂中学、秀江中学、惠安五中6所学校收获了初中园丁奖,惠南中学、惠南五中收获了高中园丁奖。据了解,园丁奖主要用于奖励初三以及高三年段的教师。此外,荣获“英才奖”的38名小学、初中、高中学生,以及10名荣获“高考精英奖”的优秀学子也获得表彰。

“这是台商区成立以来教师节规模力度最大的一次颁奖。这个奖项对我来说沉甸甸的,今年洛阳中心第二幼儿园即将开园,我们将会继续以省级标准示范园的标准,做好各项工作。”荣获优秀校长的洛阳中心幼儿园园长李嫣红说道。而获得“英才奖”的优秀学子陈得森表示,这笔奖金将改善他即将开始的大学生活,让他可以没有负担地投入到学习生活中去,“奖学金对我来说也是一份责任,学成之后我一定会用所学知识为台商区多作贡献。”

据了解,廷水秀琴伉俪教育基金是郭廷水家族去年捐资5000万元设立的,每年提取250万元基金奖教奖学。此次的颁奖大会,只是郭廷水一家支持家乡教育事业的一个缩影。在此之前,郭廷水家族已累计捐资500多万元用于奖教奖学和助学,获得社会广泛赞誉。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:综治·专版
   04版:文体·副刊
表彰26名教职工 奖助48名优秀学子
分层次引进培育80名以上教育人才
八人制足球赛 24支队伍招募中
粮油食杂店 服务厝边邻里28年
图片新闻