03版:综治·专版 上一版3  4下一版  
2017年9月13日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
察民情 解民忧 答民惑
台商区深入开展主题大走访活动
深入群众,了解群众需求。

本报讯 为进一步倾听群众意见,密切干群关系,深化平安建设宣传,提升群众的安全感和满意度,近日,台商区综治委决定在全区组织开展以“走百村、进千企、入万家”为主题的大走访活动。

据悉,此次大走访活动时间从9月5日至12月30日,分三个阶段进行:走访、排查阶段(9月5日—9月30日);回访、整改阶段(9月30日—11月15日);突破、攻坚阶段(11月15日—12月30日)。走访的对象是辖区内所有群众、企业、单位,对每一个对象采取一对一、面对面的方式逐户进行访视宣传。目标任务是察民情、解民忧、答民惑。

察民情。通过大走访活动,“零距离”与群众、企业、基层单位接触,全面了解他们对治安状况的安全感和满意度,摸清影响社会和谐稳定的各类矛盾纠纷,排查社会治安、公共安全方面存在的隐患和问题,了解群众、企业在生产生活中遇到的困难。

解民忧。对群众反映的问题,要按照不同类别进行汇总处理,做到可以答复、当场解决的立即解决,对无法立即解决的要向群众承诺办理时限,对短时间内无法解决的,要向群众说明缘由,同时积极研究制定对策,对症下药,进行再次回访,做到事事有回音、件件有落实。

答民惑。对群众反映的问题,按照不同类别进行汇总处理,做到事事有回音、件件有落实;全面宣传区党工委、管委会在开展综治平安建设和“加快社会事业发展,补齐民生短板”方面的工作举措,力争取得群众理解和支持。

台商区还出台平安奖励举措,对获得“平安村”称号的村给予“3个10%”的奖励,即村民可以享受 “村民参加新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险,个人缴费部分由区财政补助10%;参加新农保的60周岁以上村民,基础养老金提高10%;遵纪守法村民大病统筹报销奖励10%”。在全区形成“平安建设人人参与,平安成果人人共享”的浓厚氛围。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:综治·专版
   04版:文体·副刊
携手共建平安台商区 并肩铸造和谐新家园
提升综治“三率”水平 营造平安建设浓厚氛围
小网格服务大综治
台商区深入开展主题大走访活动