01版:要闻 4下一版  
2017年10月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
联系群众服务基层 提高履职尽责能力
惠安县人大代表工作座谈会在台商区东园镇召开

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,惠安县人大代表工作座谈会在泉州台商投资区东园镇召开,交流各乡镇人大代表履职经验,加强人大代表联系群众、服务群众的履职能力。

座谈会前,惠安县人大常委会领导在台商区管委会主任刘志平的陪同下,实地调研了东园镇群青村史馆、东园镇人大代表工作活动室。

座谈会上,东园镇首先汇报了2017年人大主席团的工作开展情况。今年以来,东园镇人大主席团严格按照县人大常委会关于加强县人大代表与人民群众联系的工作部署,认真开展代表集中履职和全面联系群众活动。集中履职期间,代表们共与群众召开座谈会7场次,入户走访群众126人次,收集群众意见建议31条,涉及社会安定稳定、补齐民生短板、项目建设善后、为民办实事项目滞后等方面问题,全部给予解决或转为代表建议意见处理。在搭建工作平台上,东园镇财政拨付17万元作为人大代表联系人民群众工作平台建设的创建资金,涵盖全镇17个行政村。目前全镇已建立“人大代表联系人民群众活动室”5个,“人大代表活动小组活动室”10个,进一步密切和加强各级代表之间的联系沟通。

会上,各乡镇人大主席团还就第三季度开展的履职活动进行发言,分享经验,交流学习。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
争做“四个合格”党员
联系群众服务基层 提高履职尽责能力
管党治党营造氛围 构建良好政治生态
开展内部巡察 加强监督工作
图片新闻
规范行政执法行为 建设和谐文明社会
福厦客专铁路泉州段全线开工