01版:要闻 4下一版  
2017年10月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
开展内部巡察 加强监督工作

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区召开党工委扩大会,研究通过《泉州台商投资区党工委开展内部巡察工作初步方案》。

会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水,区正处长级干部邱经良参加会议。

会议通过《泉州台商投资区党工委开展内部巡察工作初步方案》。根据方案,台商区将组建内部巡察机构,实行内部巡察制度,对所有巡察对象在一届区党工委任期内至少内部巡察一遍,做到巡察无空白,监督无例外,实现全覆盖。巡察内容围绕党的路线、方针、政策落实情况,对党的领导弱化、党的建设缺失、党的纪律不严、四风整治不牢、反腐工作不坚决等九个方面进行巡查,并通过常规巡察、专项巡察、交叉巡察等方式,扎实开展内部巡察工作。

就开展好巡察工作,吴汉宗指出,建立内部巡察制度是贯彻落实中央巡视工作要求的重要举措,是开展党内巡察制度、扛起主体责任的具体行为,也是加强党内监督全覆盖的战略安排,各级各部门要统一思想,提高认识;要明确职责,健全制度,加强领导小组组织领导,进一步明确推进巡察工作的职责和任务,有计划有措施有步骤,建立内部巡察工作专业人才库,加强业务指导,加大培训力度,不断建立完善各项规章制度,及时总结工作经验,加快推进巡察工作全覆盖,扎实推进巡视工作;要加强领导,落实责任,强化巡察成果运用,按照巡前即知即改、巡中立行立改、巡后集中整改的要求,严肃反馈问题,强化巡察整改,抓好移交办理,确保条条要整改、件件有着落,推动标本兼治。要强化责任追究,对整改措施不力,坚决追究主体责任和监督责任,切实发挥巡察作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
争做“四个合格”党员
联系群众服务基层 提高履职尽责能力
管党治党营造氛围 构建良好政治生态
开展内部巡察 加强监督工作
图片新闻
规范行政执法行为 建设和谐文明社会
福厦客专铁路泉州段全线开工