01版:要闻 4下一版  
2017年10月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
规范行政执法行为 建设和谐文明社会

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区组织开展“浅谈规范行政执法行为”专题培训,进一步提高台商区执法队伍的整体素质,规范行政执法行为,全面推进台商区依法行政工作进程,建设法治政府。

讲座邀请了泉州市法制办执法监督科科长郑凡东为大家讲解规范行政执法行为的有关知识。郑凡东立足于行政执法的相关规定,阐述行政机关在依法行政中应当注意的程序及实体问题,并根据行政执法监督的实践经验,对行政机关在行政执法中出现的具体问题进行剖析和建议。

与会人员纷纷表示,课程内容深入浅出,具有很强的思想性、理论性、实践性,帮助大家进一步强化了规范行政执法的意识,在今后的工作中,将结合自身存在的问题,认真改正,端正执法思想,转变执法观念,提高执法质量,真正做到“执法为民”,努力构建更加和谐、文明、公正、公平的社会。

培训结束后,台商区随即召开会议,部署下阶段区行政执法工作重点。会议指出,要切实加强对行政执法相关法律法规及相关程序的学习、培训工作,提高行政执法人员的法律素质及执法实务水平;要积极向各有关部门争取支持,充实执法人员,优化人员配置;要按照案卷评查标准规范制定行政执法卷宗,注意避免基本信息的缺漏,并做到一案一卷、卷皮统一、目录规范、排列有序、装订整齐;要严格按照省、市要求及时做好省执法平台数据采集录入工作,确保报送的案件数据完整、准确、可用。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
争做“四个合格”党员
联系群众服务基层 提高履职尽责能力
管党治党营造氛围 构建良好政治生态
开展内部巡察 加强监督工作
图片新闻
规范行政执法行为 建设和谐文明社会
福厦客专铁路泉州段全线开工