03版:经济·资讯 上一版3  4下一版  
2017年11月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
“第三产业提升年” 活动进展顺利

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员彭新池 陈敏敏)日前,记者从台商区科技经济发展局获悉,今年前三季度,台商区“第三产业提升年活动”进展顺利,商贸、物流、旅游、楼宇、文化等8大领域14个重点项目累计完成投资21.1亿元,占全年投资计划的82.7%,第三产业增加值累计完成45.05亿元,同比增长12.1%。

其中,八仙过海、科龙山生态农业2个旅游项目入选2017年全国优秀旅游项目名录,海丝艺术公园、洛阳古桥2个景点被纳入“海丝泉州”和“清新福建”十大主题精品旅游线路,漆线雕作品《惠女风情》、獭窟西峰鱼签荣获2017年“福建好礼”百佳旅游商品荣誉,隆盛地产被评为2017年泉州服务业百强企业,高品医学检验实验室被评为2017年泉州健康服务业七佳单位。

强化安全监管 提升执法水平

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员郑永阳 陈银江)近日,台商区举办特种设备安全执法培训,进一步抓好特种设备安全监察队伍建设,提升基层监管执法人员业务能力和技术水平。

此次培训邀请了泉州市质监局特种设备执法专家进行授课。重点解析了特种设备安全法执法关键点、相关注意事项等内容。执法专家通过引用大量典型的特种设备执法办案案例,就如何有效加强特种设备安全监管执法进行深入浅出的讲解,并现场解答当前基层人员遇到的“执法取证问题”“适用法律问题”等执法实务中的问题和难点,为今后全系统特种设备安全监管执法给出了实际操作建议与指导意见。

培训外烩厨师 确保食品安全

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员傅后进 陈银江)日前,台商区市场监督管理局组织召开了全区外烩厨师集中约谈暨食品安全培训会议。会议组织学习了《泉州台商投资区农村集体聚餐食品安全管理办法》《泉州市餐饮外烩经营许可管理指导意见(试行)》文件,针对餐饮外烩经营许可、外烩经营日常管理、应急处置、食物中毒基本知识等内容进行了重点培训,明确了外烩厨师经营责任,提升了外烩厨师食品安全意识。会议要求进一步加强农村聚餐食品安全管理,有效预防食物中毒和其他食源性疾病发生,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。各乡镇监管所监管人员、各乡镇食安办、各乡镇外烩厨师参加了会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
交叉互查考评常态化 推动河长制长效管理
台商区河长制 摄影比赛启动
“第三产业提升年” 活动进展顺利
孙经世:通经学古熏德善良