01版:要闻 4下一版  
2017年11月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全力做好各项工作 扎实推动经济发展
台商区组织收听收看省委省政府经济形势分析会

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生)日前,福建省委书记、省长于伟国主持召开省委省政府经济形势分析会,研究分析前三季度全省经济运行情况,部署推进下一阶段重点工作。区领导吴汉宗、刘志平、杨昌文、陈家强、丁尚光在泉州台商投资区分会场收听收看会议。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,乘东风、强动力,全力做好各项工作,扎实推动发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换,保持经济社会发展的良好态势,奋力实现今年发展的主要预期目标,为明年发展打好基础。

会议要求,要突出有效投资,抓实抓细重点项目,按照时间节点促开工、促在建、促投产,做到可接续、不断档,营造良好的项目成长环境;要壮大实体经济和现代服务业,加快产业转型升级,强化龙头带动,壮大产业集群,实施高成长企业和高新技术企业“两高”培育工程,做大做强物联网、大数据、云计算、人工智能等数字经济,推动服务业创新发展,鼓励服务业模式创新、业态创新;要深化改革试验,持续拓展生态优势,坚持绿水青山就是金山银山,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”,推进国家生态文明试验区建设,狠抓环保督察的整改落实,构建及时发现问题、有效解决问题的长效机制;要促进经济发展与人民生活水平一起提高,深入推进脱贫攻坚,突出精准、注重实效,加大力度增加农民收入,确保完成年度脱贫目标任务;要坚持守土尽责,注重风险防控,落实属地责任,加强风险排查和监测预警,守住不发生系统性金融风险底线。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
全力做好各项工作 扎实推动经济发展
突出重点全面推进 落实安全生产责任
主动帮教司法协助 人文关怀服务大局
深挖资源创新模式 助推特色小镇建设
结合工作重实效 开拓发展新局面
依法行政严格执法 服务新区和谐发展
图片新闻