01版:要闻 4下一版  
2017年11月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
深挖资源创新模式 助推特色小镇建设
省政协调研组到张坂镇调研

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,省政协副主席陈绍军带队到泉州台商投资区张坂镇开展“特色小镇建设”调研。

省政协副主席陈绍军、市政协主席陈灿辉在区领导刘志平、丁尚光的陪同下,实地调研张坂特色小镇建设情况。张坂镇的山内村自然环境优越,发展潜力较大,近年来不断加大生态建设资金投入,完善镇村环境基础设施建设,乡村“颜值”不断刷新。调研中,山内村美丽的自然风光给调研组留下了深刻的印象。调研组要求,山内村要继续借助良好的生态环境资源,深挖本村特色,打造以文化、旅游、观光为主的新型发展模式,进一步推动、壮大农村集体经济,增加村财收入,带动村民收入,加快农村经济发展。

当天,调研组还实地察看了张坂镇上塘雕艺街、特色渔村浮山村。不论是抱团发展的张坂雕艺产业,还是极具特色的渔村建设,都让调研组频频点赞。此外,调研组还参观了海丝艺术公园。

张坂镇位于泉州台商投资区东部,全镇面积79平方公里,辖31个行政村,人口8万人,旅居海外侨胞11万人,是泉州著名的侨乡。几年来,张坂镇在完善基础设施的同时,按照“抓龙头、铸链条、建集群”的发展思路,深挖经济发展潜力,推进产业项目落地建设。特别在文旅产业方面,凭借最美海岸线得天独厚的地理优势,今年张坂镇的滨海旅游场所共接待游客90万人次,成为泉州著名的滨海旅游胜地。此外,总投资80亿元的八仙过海大型旅游项目一期工程也于近期开工建设,2018年部分建成,滨海旅游产业逐步形成。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
全力做好各项工作 扎实推动经济发展
突出重点全面推进 落实安全生产责任
主动帮教司法协助 人文关怀服务大局
深挖资源创新模式 助推特色小镇建设
结合工作重实效 开拓发展新局面
依法行政严格执法 服务新区和谐发展
图片新闻