01版:要闻版 4下一版  
2017年12月6日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
强化企业创新研发 稳步推进项目建设
市领导到台商区开展调研

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)按照市委、市政府统一部署,日前,市委常委、常务副市长张永宁带队深入泉州台商投资区的企业、项目一线,开展2017年第四季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周调研。

区领导丁尚光、赖丽水参加调研活动。

调研中,张永宁一行先后走访了玖龙二期项目、舒华股份有限公司泉州台商投资区分公司、八仙过海旅游项目。每到一处,市领导都详细了解项目进度和企业发展现状,为企业、项目发展积极出谋划策,主动帮助协调解决具体问题。

在已经开工建设的玖龙二期项目,造纸车间、制浆车间正进行主体施工,主要设备已完成订购,预计明年年底投产。“要始终绷紧安全、环保这根弦。”张永宁详细了解项目建设进展,鼓励企业进一步加大技术改造力度,节能减排,提高资源利用率;要求相关部门强化服务保障,加快配套基础设施建设,为企业尽快投产增效营造良好环境。

“你们在国内市场的占有率怎么样?”“在产品技术和营销模式上有没有创新计划”……在舒华股份有限公司泉州台商投资区分公司,张永宁边走边看,不时提出问题,并对以社区配套、商业配套等为方向的企业营销思路创新给予肯定。“要跳出单纯做体育健身器材的思路,转型升级,发展大健康产业。”张永宁希望企业把握住体育产业智能化发展趋势,紧跟创新步伐,进一步增强核心竞争力。

总投资80亿元的八仙过海旅游项目,建设内容包括凤凰山水乐园、海洋极地世界、冰雪世界、珍宝馆等。在认真听取项目规划后,张永宁表示,项目要与其他地区的类似景区做好对比,从差异化发展角度,拓展产品丰度和客源市场,提升景区配套设施、公共服务、精准营销的统筹能力,让项目发展成为一个可持续吸引人流的优质景区。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
推动十九大精神落地生根
把握机遇发展民族特色产业
强化企业创新研发 稳步推进项目建设
构建招商引资“一盘棋”格局
驻村蹲点走基层 真帮实扶惠民生
图片新闻
完善建设健身场所 发展农村体育事业