01版:要闻版 4下一版  
2017年12月6日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
把握机遇发展民族特色产业
区领导到百崎乡宣讲党的十九大精神

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区党工委副书记林清泉来到百崎乡里春村,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,推动十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。

当天上午,里春村村委会会议室里,村两委、党员、村民齐聚一堂。林清泉用接地气的闽南语,作了题为《迎接新时代,学习新思想,要有新作为》的专题讲座,重点围绕“怎么看党的十八大以来建设成效和我区建设成就”“结合百崎和里春的实际提出怎么学”“以人民群众追求美好生活的愿望提出怎么做”三个方面作了解读。

在“怎么看”中,林清泉结合自己的体会和感受,充分回顾了十八大以来我国取得的历史性成就与发生的重大变革,系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、坚定不移推进全面从严治党等方面内容,对党的十九大精神进行了深入解读。特别是针对村民们关心的党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略、民生教育、美丽乡村、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战等方面内容作了深入浅出的阐释,引起基层群众的强烈反响。

林清泉提出,希望里春村党支部起好带头作用,结合实际,周密安排,创新方式方法,善于利用新的平台载体,利用街道、家庙以及法制广场等场地,开展形式多样的宣传十九大精神活动。他勉励,里春村上下要进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,充分利用好党和政府的各项扶持政策,从实际出发,抓好企业服务转型,发展特色文化产业,拓宽产业发展思路,补齐民生短板,保护绿水青山,强化综治工作,携手共同致富。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
推动十九大精神落地生根
把握机遇发展民族特色产业
强化企业创新研发 稳步推进项目建设
构建招商引资“一盘棋”格局
驻村蹲点走基层 真帮实扶惠民生
图片新闻
完善建设健身场所 发展农村体育事业