01版:要闻版 4下一版  
2017年12月6日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
驻村蹲点走基层 真帮实扶惠民生
第二批区派干部驻村蹲点工作圆满结束

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员陈志伟)日前,泉州台商投资区召开第二批区派干部驻村蹲点工作总结会,11名驻村干部分享了一年来的驻村工作心得体会。

会议肯定了驻村蹲点干部一年来的工作成绩,并指出一年来,各驻村蹲点干部肩负责任,深入基层一线,争取资金,落实项目,改善民生,优化村干部队伍,有效推动了驻点村经济社会发展,夯实了党的基层组织基础,培育了一批农村典型点,探索出一系列好的经验做法;驻村蹲点干部发挥聪明才智,盘活人脉关系,充分挖掘资源,创新工作方式方法,积极推进村级组织建设和深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,村干部队伍整体素质得到提升,村级办公流程有效规范,村干部队伍精气神得到进一步提振。驻村以来,干部们认真学习农村各项法律法规,积极探索联系服务群众长效机制,打开了局面,推动了发展,呈现出“办法多、实事多、亮点多”的好局面。

会议强调,下派驻村蹲点干部要继续统筹做好驻点村各项后续工作,把蹲点工作中的良好作风和饱满工作热情带回单位,在各自的工作岗位上履职尽责。

据了解,为推进党建促脱贫攻坚计划,加大台商区软弱涣散村级党组织整顿,进一步夯实党的基层基础,去年11月,台商区从区直各部门中选派11名干部到4个乡镇11个村开展为期一年的驻村蹲点工作。一年来,驻村蹲点干部累计筹措各类资金600多万元,完成村道亮化工程7个、村道路面硬化工程6个、村级组织活动场所修缮4个、村民健身器材点建设4个,11个软弱涣散驻点村全部得到转化和提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
推动十九大精神落地生根
把握机遇发展民族特色产业
强化企业创新研发 稳步推进项目建设
构建招商引资“一盘棋”格局
驻村蹲点走基层 真帮实扶惠民生
图片新闻
完善建设健身场所 发展农村体育事业