01版:要闻 4下一版  
2017年12月27日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
确保岁末年初安全稳定
吴汉宗带队开展安全生产检查

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷)日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队到台商区企业、学校开展安全生产检查,确保全区岁末年初安全稳定。

在惠南中学,吴汉宗实地检查了正在建设的校园新大门、学生活动场所,查看施工安全,并走进学校餐厅的烹饪间,详细了解食品安全管理工作。吴汉宗指出,校园安全是学校工作的重中之重,各级各部门要始终把安全工作放在学校工作的突出位置,进一步明确责任,落实措施,细化工作,不断增强师生的安全意识,强化学校安全管理。尤其要严把食品原材料的入口关,加强餐具的消毒及食堂卫生的管理、监督,做好校园食品卫生安全工作,保护师生“舌尖上的安全”。

在福建万宝龙科技发展有限公司及力达(中国)机电有限公司,吴汉宗深入企业生产车间,听取企业负责人有关安全生产工作汇报,详细了解企业在消防安全、电路安全等方面的安全生产情况。吴汉宗要求,各企业要落实好主体责任,在全面预防的同时,加强细节管理,全面梳理企业生产过程中可能出现的苗头性问题,保证人的安全、设备的安全;对检查中发现的问题,要列出清单,逐一排查处理。各安全部门要加强对企业的安全生产检查力度,及时开展“回头看”行动,确保安全隐患得到及时有效的整改,确保岁末年初安全稳定。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:03年终特稿
   04版:综合新闻
确保岁末年初安全稳定
凝聚思想共识 着力知行合一
区党工委内部巡察组进驻洛阳镇开展内部巡察工作
图片新闻
把握精神实质 奋力开拓进取
因地制宜谋发展 凝聚共识促跨越
破解民生短板 造福人民群众