01版:要闻 4下一版  
2018年1月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
贯彻落实十九大精神 主动融入发展大局

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前, 泉州台商投资区党工委委员、管委会副主任赖丽水到洛阳镇宣讲十九大精神。

赖丽水走进洛阳镇杏田村,和镇村党员代表围坐一起,用大家最熟悉的闽南语,宣讲十九大精神,共同畅谈家乡变化。他从党的十九大的主题、主要成果讲起,结合台商区的实际情况,回顾总结了新区在城市规划、基础设施、产业发展、民生保障等方面所取得的丰硕成果。十九大报告中提到要实施乡村振兴、民生教育、美丽乡村等一系列关乎民生的重大发展战略,作为村这一级,如何深入贯彻落实党的十九大精神,主动融入全区发展大局,赖丽水与大家一同探讨。

乡村的发展离不开领头羊,村“两委”的选举是关乎乡村发展的大事。赖丽水要求,村一级要充分认识做好村“两委”换届工作的重要意义,号召德才兼备之人到村任职,真正把那些政治素质高、工作能力强、能够干事的人选进村“两委”班子,提升村级组织战斗力。要创新思路,服务好原有企业,发挥优势培育特色产业,想方设法壮大村级集体经济,帮助人民群众致富。要把改善民生作为一项重要工作来抓,保障村民医疗、卫生、教育等问题,做好村级基础设施建设,加快补齐民生短板。要加强和创新社会管理,做好民主管理文章,深入推进平安村建设,做好群众工作,努力提高群众幸福指数。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
贯彻落实十九大精神 主动融入发展大局
落实责任强化监管 做好森林防火工作
推进“一心两桥三城四网五产”发展
推进医联体共建 提高医疗服务水平
大咖云聚把脉古街发展
图片新闻
深化全面从严治党向基层延伸