04版:文体·副刊 上一版3  
2018年1月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
骨干教师讲学交流 促进队伍专业成长
教师和小朋友进行课堂互动

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员王顺彬 文/图)为充分发挥名优教师的示范引领作用,促进教师提高教育教学能力和专业水平,近日,泉州台商投资区区级及以上幼儿园学科带头人、骨干教师讲学团走进张坂镇玉埕幼儿园,和来自全区的100多名幼教同行齐聚一起,进行教学和讲座交流,共同成长。

在玉埕幼儿园,来自洛阳中心幼儿园的李嫣红园长首先为小班的小朋友们执教趣味活动《多彩的烟花》,通过游戏的方式,充分调动幼儿学习的积极性和创造性,让孩子在快乐的游戏中尽情地进行美术创作;在接下来的课上,来自玉埕幼儿园的陈静园长为小朋友执教语言课程《大老鼠找小老鼠》,通过创设丰富的游戏情景,运用生动有趣的语言讲述故事,让孩子在玩中学,在学中乐,充分凸显了幼儿的主体地位。

当天还举行了专题讲座。来自东园中心幼儿园的教师陈东艺为幼儿教师们做“《指南》背景下幼儿园美术活动的组织与实施”专题讲座。作为福建省优秀教师,陈东艺从《指南》艺术领域的核心价值、美术活动的开展与实施、美术活动中遇到的困惑和案例等,引导老师们转变教育理念和思路。百崎中心幼儿园的教师刘雅芬做《幼儿园卫生保健工作管理与实践》专题讲座,帮助老师们更全面了解幼儿园卫生保健工作开展的重要性。

据了解,除了张坂玉埕幼儿园,此次讲学团还涉及多所中小学校。在20多天时间内,来自台商区区级及以上中小学中青年教学名师、学科教学带头人、骨干教师讲学团走进惠安五中、秀江中学、洛江中学、洛阳镇部分乡村小学等学校讲学,推动城乡教育发展,进一步提高台商区教育教学质量。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
老年人门球赛 百崎莲埭队夺冠
131台直饮水机“入住”校园
骨干教师讲学交流 促进队伍专业成长
泉州首个樱花主题公园落户台商区
马来西亚青少年团 来访感受古城魅力