04版:文体·副刊 上一版3  
2018年1月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
马来西亚青少年团 来访感受古城魅力
青少年团参观展览馆

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员肖婉珍 文/图)近日,由国侨办、省侨办组织的海外华裔青少年“寻根之旅”——马来西亚代表团抵达泉州华光职业学院。代表团入住华光学院摄影名人山庄,开展为期12天的华光科技文化和古城泉州的寻根之旅,感受古城魅力。

此次马来西亚华裔青少年代表团共有46名成员,均为马来西亚华裔在校学生。在华光学院人员的带领下,代表团一行不仅参观了华光文博园系列展馆,感受文化艺术氛围,还前往海丝艺术公园、崇武古城、永春等地,感受古城泉州海丝文化的历史韵味,并参加泉州宗祠冬至祭祖活动,体验传统民俗活动。

据了解,为了让青少年团的学生感受摄影的魅力,此次马来西亚华裔青少年代表团还在华光学院学习摄影、设计、创作等课程,参加一系列主题文艺活动。同时,一行人还访问了榕城福州的诸多历史文化景点,了解祖国的数千年历史文化和现状。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
老年人门球赛 百崎莲埭队夺冠
131台直饮水机“入住”校园
骨干教师讲学交流 促进队伍专业成长
泉州首个樱花主题公园落户台商区
马来西亚青少年团 来访感受古城魅力