01版:要闻 4下一版  
2018年2月7日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
创新农村公路管理 全力推进路长制

本报讯 (记者郭子芳 陈桂生 通讯员骆燏贞 段宇)近日,泉州台商投资区召开进一步创新农村公路管理体制专题会议,传达贯彻省、市关于进一步创新农村公路管理体制机制的意见,全力推进落实路长制,切实做好台商区进一步创新农村公路管理体制机制工作。

区党工委委员、管委会副主任丁尚光参加会议。

会议要求,要抓住关键点,全面推行路长制和乡村道路专管员制度,各单位要统一思想,高度重视农村公路建设,加快建立农村公路路长制和乡村道专管员。要抓住线性工程的建设和管养,各乡镇要根据本辖区内的实际情况,加快农村公路路网工程提升和改造升级,着力打造安全农村路和管养洁美路。同时,农村公路工作涉及面广,要构建责权明晰的路产路权保护体制,各单位要强化在农村公路执法事项的综合协调作用,发挥乡村道专管员协助路政管理的能动性;要夯实实施保障,促进四好农村路实施,区管委会办公室要将农村公路工作纳入乡镇政府年度绩效考核,并建立考核奖惩机制,将农村公路养护成效、资金管理等与各级补助资金挂钩,以奖代补,统筹用于农村公路养护工程激励。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
节前慰问困难户 浓浓关怀暖人心
举办周末讲坛活动 聚焦商业模式创新
开展节前专项检查 确保食品药品安全
图片新闻
泉州台商投资区官方微信上榜
创新农村公路管理 全力推进路长制
中建方程中标白沙片区棚户区改造项目