01版:要闻版 4下一版  
2018年4月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
优化平台机制 实现精准服务
现场办公为台湾人才答疑解惑

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)为贯彻落实省委常委、组织部长胡昌升来泉调研讲话精神,日前,市委组织部率市人才办、台办、教育、科技等有关部门负责人到泉州台商投资区德润产业园现场办公,协调解决台湾人才来泉创业、就业和生活待遇有关问题。

来自颐和医院、高品检验等项目的台胞代表与有关部门领导面对面交流。有关部门就先前提出的执业资格、融资难、宣传推介等五大问题进行逐一解答,将现有政策一一解读。

“请大家放心,你们的事情就是我们的事情。”调研组一行对在场的台胞郑重承诺,将全力做好服务工作。调研组指出,随着国台办发布31条惠台措施,台湾同胞迎来了和大陆共同分享快速发展的历史机遇,泉州市委、市政府高度重视台湾青年来泉创业就业工作,目前省、市正在制定一系列引进台湾高层次人才的政策,有望在近期发布,台资企业、台湾人才都将迎来发展春天。调研组要求,市、区两级各相关单位要合力共为,进一步优化服务平台和机制,实现精准高效服务,推动相关政策落实到位。广大台胞也要抓住当前惠台措施的历史机遇,主动融入泉州经济社会发展,为深化泉台经济社会融合做出贡献。

据悉,今年以来,台商区出台《泉州台商投资区引进台湾人才暂行办法》,对符合条件的人才给予优惠政策,打造台湾人才集聚高地。同时在区行政服务中心设立高层次人才服务中心,配套两个窗口进行相关业务咨询与办理,为台湾高层次人才开通绿色通道,提供“一站式”服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
慰问一线人员 推进项目征迁
乡贤共聚一堂 畅叙家乡发展
优化平台机制 实现精准服务
一季度实现地区生产总值53.5亿元
港澳青年精英 考察交流经验