01版:今日台商投资区 4下一版  
2018年5月16日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
高起点高品位 谋划城市建设
市领导到台商区调研

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷)日前,市委常委、副市长杨晓山到台商投资区调研台资企业发展情况和重点项目建设情况。区管委会主任刘志平陪同调研。

位于张坂镇的德润产业园占地252亩,总投资2.5亿元,是以台湾高端医疗产业为主体、以台湾医疗产业人才为核心的高科技医疗综合产业园。园区采取招商引资和招才引智相结合的方式,在引进台资企业的同时,注重捆绑引进台湾人才。目前,园区已经有高品医学、凯力美(国泰医疗)、泉州颐和医院等多家台资企业入驻,现有台湾医疗人才29名,其中博士5名,硕士10名,专业知识涵盖了基因检测、生化检验、生物技术与医学工程、微生物学等学科。杨晓山详细了解企业发展现状和运营模式,勉励企业继续走自主创新道路,积极引进台湾医疗领域上下游产业,下大力气培养和吸引人才,在健康医疗领域持续发力,形成技术领先优势。

台商区白沙片区改造征迁项目是2018年泉州市重点项目,也是台商区“项目攻坚年”的首要工程。项目以建设高品质城市空间为目标,运用“海绵城市、城市双修”等理念,塑造滨海地段、绿色生态、城市主要门户节点等区域的现代化城市空间形象,计划3年内完成整个片区所有土地房屋征迁工作,5年时间内建设成为环洛阳江城市建设典范。目前,项目已经完成片区一期改造的房屋测量工作。杨晓山对台商区高起点的城市规划表示满意,他希望台商区继续高起点、高品位谋划好成片区的开发建设,加快打造中心市区新增长极。

杨晓山还前往台商区的中车基地、立亚新材公司、张坂雕艺馆、台商区城市规划展示馆进行实地调研,了解企业发展情况、项目建设进度。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
强化履职担当 聚力跨越发展
高起点高品位 谋划城市建设
大力发展卫生事业 促进医疗水平提升
落实河湖长制 守护绿水青山
台商区发放各级人才奖励540万元
图片新闻
灵通集团项目开工 助推智慧城市创建