01版:今日台商投资区 4下一版  
2018年8月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
全面兴起“大学习”热潮
观摩学习先进经验 促进经济创新发展

本报讯 (记者陈桂生 通讯员颜伟宏 实习生吴霖琳)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,日前,泉州台商投资区组织部分非公经济人士和新的社会阶层人士到晋江参观学习,开展以“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题的理想信念教育和以“践行新思想 学习好经验 谱写新篇章”为主题的观摩学习活动,30多位青年企业家、新的社会阶层人士参加。

活动中,区党群工作部主要领导给青年企业家、新阶层人士赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》辅导读本,勉励他们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,引导他们牢固树立“不忘创业初心 接力改革伟业”的理想信念,强化“四个意识”和“四个自信”,切实将新思想转化为引领企业发展的智慧和举措。

台商区青年企业家和新的社会阶层人士一行参观了安踏、361°公司等知名企业,深入学习晋江企业家爱拼敢赢的精神以及企业科技创新、转型升级的典型经验。活动通过组织现场观摩和交流学习,积极引导青年企业家和新的社会阶层人士在新的起点上学习弘扬“晋江经验”,进一步激发他们实践新思想的干劲和激情。一行人还到泉州(晋江)非公经济领域发展法治教育基地学习,观看法治警示教育片,更好地践行“亲”“清”新型政商关系,引导非公企业健康发展。

此次活动作为台商区统一战线领域深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”系列活动之一,受到区非公经济人士和新的社会阶层人士的欢迎。他们纷纷表示,此类活动提供了很好的沟通交流平台,晋江企业经营管理的好经验、好做法也给了他们很多启示,他们将认真学习领会新思想,把“大学习”的成果转化为引领企业发展的动力。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
发挥政治引领作用 加快企业转型升级
送上关怀温暖 共忆峥嵘岁月
图片新闻
严把征兵体检关口 确保输送最好兵源
台商区百崎湖生态连绵带工程启动
观摩学习先进经验 促进经济创新发展