01版:要闻 4下一版  
2018年9月12日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
共叙教育事业 畅谈美好未来
台商区举行庆祝第34个教师节暨优秀教师代表座谈

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区举行庆祝第34个教师节暨优秀教师代表座谈会,与全区各级各类优秀教师代表共同谋划全区教育事业的发展。

区领导吴汉宗、刘志平、赖丽水参加座谈会。部分学校校长、各级各类优秀教师代表围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题开展座谈。

座谈会上,各级各类优秀教师代表满怀对教育事业的深情、对培养未来接班人的使命责任,谈感受、说体会、提建议,把广大基层教师和家长们的心声带到座谈会上。座谈会气氛热烈,洋溢着广大教师对国家、社会、学生、未来的热爱和希冀。

区党工委书记吴汉宗向坚守在教育一线、默默奉献的各位老师表示衷心的感谢和美好的祝愿。他指出,当前,台商区正处于加速发展的快车道,但教育事业的发展与先进地区相比还有差距,还不能满足广大群众对优质教育的强烈期盼。台商区要抓住发展机遇,打造有师德、有能力、有情怀的高质量教师队伍,全面开启全区教师队伍建设的新征程。

吴汉宗要求,一要以师为本,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,努力办好让人民满意的教育。要着力提升学校管理水平,提升教育教学质量,打造高素质教师队伍。二要立德树人,做人民满意的教师。全区广大教师队伍要立师德、强师能、讲奉献。三要齐抓共建,全面营造尊师重教氛围。要切实强化领导责任,全区各级各部门要把教育事业发展摆上重要议事日程,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。要充分发挥部门职能,及时帮助协调解决好教育工作者生活中遇到的困难和问题,全力支持教育事业发展。要广泛依靠社会力量,在全社会形成“大办教育、办大教育、办好教育”的良好氛围。

区管委会主任刘志平结合自身经历进行座谈分享。师者,传道授业解惑也,他强调,教师“传道”先要“得道”,努力提升自己的道德水平。同时,“授业者”必须“精业”。教师是知识的传播者、智力的开发者,只有拥有一流的教学水平,才能让学生信服,教出优秀的学生。此外,“解惑”必须“不惑”,老师在教学过程中不仅要为学生“解惑”,更要讲究教学方法和技巧,着重培养学生的学习兴趣,更好地调动他们的学习积极性。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版: 文体·副刊
中车污水收集处理项目亮相投洽会
共叙教育事业 畅谈美好未来
强化支部力量 完成换届选举
利用清洁能源 推动转型升级
两校步入市属中学行列
图片新闻
洛阳古街项目 进度持续推进