01版:要闻 4下一版  
2018年10月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
假期不停歇 主动讲政策

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生)国庆假期对于白沙片区二期征迁干部来说,可谓是工作推进的黄金周。除了日常的进村入户,片区指挥部还专门安排了两天时间,分组召开征迁政策解答会,为白沙片区二期的征迁群众代表答疑解惑。

白沙片区二期征迁工作正式启动后,一些二期征迁群众对于征迁过程中的部分问题存有困惑。白沙片区改造项目指挥部将征迁群众请进门,针对项目概况、动迁工作流程、提前批优惠政策、住宅补偿安置办法等问题一一作了说明,让群众对征迁政策更加“心知肚明”。

白沙片区指挥部业务组负责人张永生介绍:“我们利用国庆假期外出征迁对象回乡的契机,更清楚更公开地向群众解读征迁政策、流程及物业减免政策、提前批时段涉及的优惠政策,介绍以后安置小区的相关配套。同时,针对群众提出的热点问题进行了现场解答。”

据了解,白沙片区二期改造房屋征迁涉及洛阳镇白沙一村(一期未征收剩余范围)、白沙二村行政村范围内的所有房屋,征迁范围占地面积约320亩,民房824幢,建筑面积33万平方米。涉及白沙一村房屋约178幢,白沙二村房屋约646幢。

二期征迁工作延续一期工作模式。12个区直部门、4个乡镇抽调人员组成26个动迁小组,假日无休,开展全天候征迁工作。征迁人员每天工作时间长达12个小时,白天进村入户调查摸底,宣传动员,晚上定期碰头,集中“会审”。在征迁人员的努力下,截至10月8日,二期征迁涉及的826宗房屋已完成测量664宗,完成测量率达80.4%。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
集中各方力量 推进项目建设
高质量打造百崎湖生态连绵带
乡贤欢聚共话家乡发展
村级组织换届 圆满完成任务
白沙片区二期征迁正式启动
职工集体观影 增强爱国意识
假期不停歇 主动讲政策