01版:要闻 4下一版  
2018年11月7日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
留住绿水青山 造福农村群众
吴汉宗调研农村生活污水治理工作

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队调研农村生活污水治理工作。

吴汉宗一行先后来到张坂镇后蔡村、山内村,现场调研两个村的生活污水治理情况。吴汉宗一路走、一路看、一路问,详细了解各村生活污水处理系统的设计原理、农村污水处理经验成果以及农村厕所革命、垃圾分类处理等工作情况。吴汉宗要求,各级各部门要以完善服务功能、改善农村生活环境为宗旨,进一步完善农村生活垃圾、污水处理管网建设,切实有效地推进农村生活垃圾、污水治理工作,留住家乡的绿水青山,更好地造福群众。

据了解,后蔡村一期生活污水处理设施于2013年建设并投入运行,日处理量为40吨,共服务190户生活污水,采用厌氧+好氧生化工艺,总投资约60万元。二期生活污水治理工程总投资约181万元,共安装1座日处理量100吨的一体化氧化沟处理设备,建设污水收集管道约3200米,工程2017年底投入运行,服务287户生活污水。

山内村一期生活污水处理设施2013年建设并投入运行,日处理量为60吨,采用无动力生化处理工艺,共投资约65万元。二期工程总投资约173万元,2017年底投入运行,共安装28台日处理量1吨的净化槽就地处理设备、1台日处理量1.2吨的一体化污水处理设备和1座日处理量30吨的一体化氧化沟处理设备,建设污水收集管道约1.1公里,服务142户生活污水。两个村的出水标准符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。

区领导丁尚光、赖丽水参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
打造高素质专业化干部队伍
开展生态环保领域 扫黑除恶专项巡察
留住绿水青山 造福农村群众
白沙片区二期工程提前批集中摇号
台商区工艺精品厦门文博会获奖
凝聚乡亲力量 搭建合作桥梁