01版:要闻 4下一版  
2018年11月7日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区工艺精品厦门文博会获奖
厦门文博会台商区展区精美的非遗作品

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷 通讯员朱丽琼 文/图)11月2日至5日,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心举行。泉州台商投资区整合区内木雕、石雕、漆线雕、影雕、木偶、南音等非遗文化资源,抱团打造专业平台,展示台商区文化品牌,树立文化产业新形象。

本届文博会上,台商区工艺精品不负众望,脱颖而出,摘金夺银,收获满满。在海峡工艺精品奖角逐中,台商区共有2件作品获奖,其中倪世杰作品《家婆》摘得木竹雕类金奖,倪伟栋作品《逍遥自在》摘得银奖。据悉,海峡工艺精品奖评比是第十一届海峡两岸文博会的重要活动之一,由原“中华工艺精品奖”更名而来,延续由两岸工艺美术界最高权威机构中国工艺美术学会、台湾工艺之家协会共同制定评审规则、组织、评选、颁奖的方式,征集大陆地区国家级、省级大师以及台湾地区工艺大师、传承人等群体为主的工艺品现场评选,集中展示两岸工艺精品。该奖自创办以来,为两岸艺术交流提供了十分重要的平台,对两岸工艺品行业的发展起到良好的推动作用。

在本届海峡工艺优秀作品奖角逐中,台商区也收获颇丰,黄志亮作品《大圣归来》荣获木雕类金奖,苏碰辉作品《十二生肖》荣获综合类金奖,郑君标作品《闽南风情》荣获木雕类银奖,黄雪玉漆线雕作品《醉酒》荣获综合类铜奖,充分展示了台商区丰富的传统文化资源与精湛的雕刻技艺。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
打造高素质专业化干部队伍
开展生态环保领域 扫黑除恶专项巡察
留住绿水青山 造福农村群众
白沙片区二期工程提前批集中摇号
台商区工艺精品厦门文博会获奖
凝聚乡亲力量 搭建合作桥梁