01版:要闻 4下一版  
2018年11月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
压实责任链条 坚决落实整改
台商区召开党工委扩大会议

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员许诗旭)日前,泉州台商投资区召开2018年第16次区党工委扩大会议。区领导刘志平、杨昌文、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议传达了福建省巡视二组向泉州市委反馈巡视的情况及《泉州市关于落实〈省委巡视二组关于巡视泉州市的反馈意见〉的整改任务与分解方案》有关精神,部署台商区相关工作。

区管委会主任刘志平指出,全区上下要把巡视整改工作作为当前和今后一个时期重要的政治任务,认真按照上级部署和要求,进一步提高政治站位,扛起政治责任,保持政治定力,强化政治担当,全力抓好省委巡视组反馈涉及台商区问题的整改落实,确保把巡视成果转化为全面从严治党和推动发展的具体实践。

刘志平要求,各级各部门要对照突出问题抓好整改。区投资促进局要根据国台办“惠台31”条政策,围绕台商优势产业制定对台招商专项发展计划和配套措施,研究制定相应措施办法,围绕台湾百强企业,重点突破半导体、智能制造、生物科技、文创等产业领域。区规划建设与交通运输局要坚持高起点、高标准、高水平推进湖东片区、白沙片区建设,打造城市建设典范。区城建公司要牵头,加快“五纵五横”路网建设步伐,力争海湾大道2021年上半年建成通车,2019年底前启动金屿大桥、百崎大桥两个跨江通道建设,完成后渚大桥东互通建设。区科技经济发展局要加大科技创新力度,大力扶持规模以上企业,力争至2020年实现150家产值过亿元的企业,实施3家以上总部回归工程,累计培育10家快速成长的准瞪羚企业或创新型企业,累计认定高新技术企业25家以上。推进高水平开放,积极扩大台商区同周边国家和地区的经贸合作与交流,扩大国际经济技术合作的领域、途径和方式。区环境与国土资源局要全力以赴做好这次市委生态环保领域扫黑除恶交叉巡察工作,保护台商区的绿水青山。要认真深挖细排抓整改,对于巡视反馈报告中没有提及的内容,要自己排查,对发现的问题认真整改。要举一反三抓整改,台商区要主动对照省委巡视组反馈的问题,逐句梳理,细化分解,对照其他县(市、区)的巡查问题,查找自身,针对薄弱环节抓整改,努力提升工作水平。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
压实责任链条 坚决落实整改
加强工会建设 温暖职工之家
再动员再部署 聚合力掀高潮
发挥团建作用 服务广大青年
图片新闻
百崎乡村干部 理论研讨班开班
台商区侨情与港澳乡情普查工作启动