01版:要闻 4下一版  
2018年11月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加强工会建设 温暖职工之家

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州市职工之家建设交流现场会在泉州台商投资区总工会召开,来自全市13个县(市、区)的56名工会干部代表参加现场会,总结推进泉州市职工之家建设的新思路、新举措、新经验。

泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉,泉州市总工会党组成员、副主席陈坤生,台商区党工委副书记林清泉参加会议。

会上,台商区、鲤城区、晋江市、南安市总工会干部代表汇报了建设职工之家的经验做法,各县(市、区)代表各抒己见,取长补短,纷纷表示将进一步做实职工之家活动阵地,努力把工会组织建设成为职工群众想得起、找得到、靠得住的职工之家。

王茂泉指出,职工之家建设是工会做好基层工作的总抓手,建家工作做得好不好,是反映工会基层工作是否到位的一面镜子。他要求,要提高认识,增强做好建家工作的自觉性。工会干部要眼睛向下,面向基层,让职工群众真正感受到工会“家”的温暖。要把握重点,突出建家工作的时代性。工会要把政治建设摆在首位,突出党建带工建的工作机制。要完善机制,确保建家工作的先进性。各级工会要适应新形势的要求,探索职工之家线上线下相结合新机制,不断激发基层工会活力。

当天全体参会人员一道深入舒华体育用品有限公司台商区分公司、泉州中车唐车轨道车辆有限公司,参观职工之家建设情况,考察职工书屋、职工文体活动中心、职工子女寄托室等硬件建设情况,观看了职工风采展、双亮公示栏、企业荣誉墙等,并听取企业职工之家建设工作汇报。

据悉,近年来,台商区总工会突出“六个坚持”,着力构建“以创促建、以建促改、重在建设”的建家工作新格局。目前台商区有34个基层工会达到区级以上职工之家建设标准,其中,隆盛轻工获评全国模范职工之家。今年,区总工会完成了区职工服务中心的转型升级,并结合科技元素,建设健康小屋,以医疗科技方式关爱职工健康。根据全区台资企业较多、台籍职工较多的特点,台商区建立台籍职工之家,设置“中华文化图书角”,添置“健康微体验”“压力释放器”“自助康复理疗”等设备,为台湾职工提供活动场所。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
压实责任链条 坚决落实整改
加强工会建设 温暖职工之家
再动员再部署 聚合力掀高潮
发挥团建作用 服务广大青年
图片新闻
百崎乡村干部 理论研讨班开班
台商区侨情与港澳乡情普查工作启动