01版:要闻 4下一版  
2018年11月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
再动员再部署 聚合力掀高潮
白沙片区改造项目召开二期征迁推进会

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区白沙片区改造项目二期工程项目征迁推进会召开。

区管委会主任刘志平到白沙片区指挥部现场听取项目阶段汇报,为一线征迁工作人员加油鼓劲,并召开推进会,对下一阶段工作进行再动员再部署。区党工委委员、管委会副主任、白沙片区征迁指挥部总指挥丁尚光主持会议。

刘志平指出,白沙片区改造项目二期工程将再掀高潮。他鼓励征迁干部要坚定信念,树立信心,扫清障碍,勇往直前,圆满完成任务。

针对下阶段工作,刘志平强调,要充分发挥村“两委”的骨干作用,总结白沙征迁一期工作经验,充分发挥骨干带头作用,同时做好自查自纠工作。要充分发挥成建制单位集体力量的作用,相对滞后的征迁小组,单位主要领导要到现场指导坐镇,并增派征迁能手协助工作,充分挖掘成建制单位的整体力量和资源,共同推进征迁工作。要充分发挥社会贤达引领作用,率先带头签约,做好群众工作,推进征迁工作顺利进行。要充分发挥以拆促签的示范带动作用。指挥部要统筹力量,有序安排,尽快腾空并拆迁,及时通报进度;拆迁公司要增派人员和机械设备,配合指挥部的要求开展工作。要充分发挥舆论的正面引导作用,各级和各类宣传媒介要拓宽宣传渠道和形式,全方位、高频率宣传白沙片区规划愿景和征迁安置补偿政策,引导群众理解和支持白沙片区的征迁改造,营造风清气正的网络舆论氛围。要充分发挥政法机关铁拳治黑的震慑作用,对于煽动、拒绝签约等阻扰征迁行为要坚决打击、绝不姑息。要充分发挥指挥部的统筹协调作用,做好一期材料规整存档、房屋评估、绩效考评督查、疑难问题协商解决和重大事项审核把关等事项,协调推进安置房和基础配套设施建设。

据了解,白沙片区二期改造房屋征迁涉及洛阳镇白沙一村一期未征收剩余范围、白沙二村行政村范围内的所有房屋,征迁范围占地面积约320亩,民房826幢,截至11月11日,已完成房屋签约223宗,签约率27%。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
压实责任链条 坚决落实整改
加强工会建设 温暖职工之家
再动员再部署 聚合力掀高潮
发挥团建作用 服务广大青年
图片新闻
百崎乡村干部 理论研讨班开班
台商区侨情与港澳乡情普查工作启动