01版:要闻 4下一版  
2018年11月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
台商区侨情与港澳乡情普查工作启动

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区召开全区侨情与港澳乡情普查工作动员会,部署下阶段工作。区党工委副书记林清泉参加会议。

就做好全区侨情与港澳乡情普查工作,会议要求,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识普查工作的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足实际,精心组织,团结协作、压实责任,扎实推进,确保普查取得实实在在的效果。要精心筹备部署,进一步明确普查步骤,配强工作力量,讲究方式方法,在选择一批高素质、有业务基础、责任心强的同志担当普查员的基础上,抓好普查员的培训工作,使普查员掌握、吃透侨情普查表内容,明确时间、政策界限,熟悉普查流程、方法和技巧,确保普查结果真实、准确、完整。要强化指导督促,对普查实施中的摸底、入户普查、录入、汇总等各个环节进行监督检查,及时研究解决存在问题;加强协调配合,形成上下联动、条块结合、齐心协力的工作机制;加强培训宣传,一方面利用各种宣传媒介,广泛宣传侨情普查工作的重要意义,提高群众参与意识,争取广大群众的理解、支持和配合,另一方面,发挥港澳台海外乡亲的主体作用,为普查工作提供更多信息源。

会议还进行了全区侨情与港澳乡情普查工作业务培训。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
压实责任链条 坚决落实整改
加强工会建设 温暖职工之家
再动员再部署 聚合力掀高潮
发挥团建作用 服务广大青年
图片新闻
百崎乡村干部 理论研讨班开班
台商区侨情与港澳乡情普查工作启动