2018年11月21日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
退役军人和其他优抚对象信息采集工作启动
工作人员为退役军人和其他优抚对象采集信息

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员庄海鸿 文/图)近日,泉州台商投资区开始采集退役军人和其他优抚对象信息。

本次信息采集对象共有12类人员。主要包括军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、军队无军籍离休退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士(包括西路军红军老战士和红军失散人员)、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属(包括烈士的父母或抚养人、配偶、子女和兄弟姐妹)、因公牺牲军人遗属(包括因公牺牲军人的父母或抚养人、配偶、子女和兄弟姐妹)、病故军人遗属(包括病故军人的父母或抚养人、配偶、子女和兄弟姐妹)和现役军人家属(包括现役军人的父母、配偶和子女)。

其中,信息采集的主要内容包括各类对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片,具体内容以信息采集工作软件填报或纸质填报表为准。

据统计,台商区共有5000余名信息采集对象。根据台商区制定的《泉州台商投资区退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》,信息采集工作分两个阶段组织实施。第一阶段以摸清对象身份等信息为主,建立各类对象信息档案,力争在今年12月20日前完成;第二阶段以信息交叉对比、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,在2019年5月1日前完成。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
退役军人和其他优抚对象信息采集工作启动
120名乡村医生 可领养老补助
退役军人服务管理工作推进会召开
爱心企业家支持 10名听障人员受助
沙场秋点兵 比武竞英雄
台商区养老服务体系建设取得新成效
“1:30课堂”开讲 促进业务交流