2018年11月21日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
沙场秋点兵 比武竞英雄
纵深灭火救人操比赛中,消防员一边喷射水枪,一边用无齿锯拆防盗门。
◀百米障碍救助操比赛中,消防员要携带水袋或担架翻越板障、攀登独木桥,完成6种不同的结绳方法。
▶枪炮协同灭火操比赛考验团队协作能力

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员陈水秀 文/图)日前,泉州消防支队片区对抗赛(泉州台商投资区赛区)激情上演。

比武考核期间,台商区赛区气温下降,风雨交加,但这群平均年龄不到25岁的小伙子凭借顽强的毅力,顺利完成了纵深灭火救人操、枪炮协同灭火操、初战快速出水控火操、两车三枪操和百米障碍救助操等5个操法项目的比赛。

据介绍,在灭火救援、抢险救灾及应急救助任务中,对实战操法、战术运用、协同作战要求较高,通过对抗赛,有助于进一步提高消防指战员体能、基础技能及团队协作能力,为做好各项灭火、抢险和应急救援作准备,确保各项任务的圆满完成。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
退役军人和其他优抚对象信息采集工作启动
120名乡村医生 可领养老补助
退役军人服务管理工作推进会召开
爱心企业家支持 10名听障人员受助
沙场秋点兵 比武竞英雄
台商区养老服务体系建设取得新成效
“1:30课堂”开讲 促进业务交流