01版:要闻 4下一版  
2018年11月21日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
破除陈规陋习 弘扬时代新风
全市移风易俗现场观摩会在台商区召开
现场会与会人员参观台商区移风易俗工作成果展 (陈凤阳 摄)

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州市移风易俗工作现场观摩会在泉州台商投资区召开,交流推广各地的经验做法。

泉州市委常委、组织部长孔繁军,台商区党工委书记吴汉宗,市直有关部门、各县(市、区)委宣传部长、文明办主任,泉州开发区、泉州台商投资区党务(群)工作部相关领导参加会议。现场会由市委宣传部副部长、文明办主任林炯泉主持。

当天上午,观摩团前往台商区海丝艺术公园“红房子”,参观台商区移风易俗工作成果展,随后参观公园内的“家风家训和身边故事”3D壁画长廊和海丝阅读空间。观摩团还前往台商区东园镇溪庄村锦溪小区,了解农村迁移后安置小区集中办理婚丧事宜专用场所的搭建情况。

当天下午,全市移风易俗工作现场会在台商区召开。会议指出,市委高度重视移风易俗工作,将其作为“攻坚项目”加以推动。此次会议是今年我市继在泉港、晋江之后召开的第三场现场交流会,每次会议突出一个主题,分享一些经验,解决一些问题,很有意义,这种推进工作的形式还将继续