01版:要闻 4下一版  
2018年11月21日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
探索新机制 激发新活力
省总工会调研组来台商区调研

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷)日前,省总工会副主席张彩珍带队到泉州台商投资区调研基层工会工作开展情况。

调研组一行在区党工委副书记林清泉的陪同下,实地调研了台商区隆盛有限公司。调研组走进车间班组,了解企业生产制作过程及工人工作环境,了解职工工作及生活状态。随后,调研组走访调研台商区职工之家建设情况,参观了职工书屋和职工健康小屋建设。调研组对台商区工会加强自身建设、加强基层工会规范化建设、切实维护职工合法权益等工作给予了充分的肯定,并针对职工之家存在的问题进行现场指导,提出各级工会要适应新形势的要求,探索职工之家线上线下相结合新机制,不断激发基层工会活力,让职工群众真正感受到工会“家”的温暖。

又讯 近日,泉州台商投资区总工会开展学习传达中国工会十七大精神宣讲活动,传达习近平总书记同全国总工会新一届班子集体谈话精神、中国工会十七大概况等主要内容。

活动要求,各基层工会要在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新、推进工会系统党的建设等方面下工夫,坚持眼睛向下、面向基层、深入一线,做实工作、做出成效;要打造完善职工之家,增强职工的归属感,疏通党联系群众的枢纽,努力把广大职工凝聚在党的周围。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
破除陈规陋习 弘扬时代新风
探索新机制 激发新活力
全力打好年底 综治维稳收官战
坚决扫黑除恶 提升整改实效
加强交流互动 共享创业经验
凝聚力量智慧 激发古街活力