01版:要闻 4下一版  
2018年11月21日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加强交流互动 共享创业经验

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员杜茜)日前,第七期台湾青年创业公益培训班学员到泉州台商投资区德润产业园参观学习。

该培训班由共青团福建省委主办,福建省青年闽商服务中心、福建省台湾青年创业服务中心承办。台湾青年一行40余人实地走访了泉州高品医学检验实验室有限责任公司,参观两岸医疗产业融合的示范基地;走访泉州颐和医院筹备组,体验全新的健康服务模式;走访福建凯力美医疗器材有限公司,学习先进的医疗技术与管理经验。

在德润产业园的人才之家,德润产业园的台湾人才与培训班的台湾青年围坐在一起,分享创业心得和生活体会。德润产业园优秀的创新创业项目、优美的园区环境和齐全的生活配套引起了台湾青年的极大兴趣。通过座谈交流,大家互相借鉴学习,对创新创业、实习、就业等有了更深入的认识,对推动做好台湾青年创新创业工作起到了积极的作用。

福建省青年闽商服务中心青创部工作人员钟健嘉介绍,此次培训班是团省委“101台湾青年创业扶持计划”的系列活动之一。培训班主要提供商业画布、市场行销、资金管理、企业周期、法律风险规避等多个项目的培训,并安排创业经验分享、政策说明、基地对接、创客沙龙,为台湾青年在福建创业提供接地气的辅导,帮助他们掌握创业基本技能。此行参观德润产业园,希望日后双方可以进一步加强交流互动,共享新思维新创意,未来能够推荐更合适的台湾人才落户园区。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
破除陈规陋习 弘扬时代新风
探索新机制 激发新活力
全力打好年底 综治维稳收官战
坚决扫黑除恶 提升整改实效
加强交流互动 共享创业经验
凝聚力量智慧 激发古街活力