01版:要闻 4下一版  
2018年12月5日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
优化产业发展布局 培育新兴产业集群
市、区领导陪同龙岩市省十三届人大代表视察台商区

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,龙岩市人大常委会党组书记、主任张天洲率部分龙岩市省十三届人大代表,到泉州台商投资区开展视察活动。市人大常委会党组书记陈灿辉,台商区党工委书记吴汉宗陪同。

视察团一行先后参观考察了海丝艺术公园、嘉德利电子材料有限公园、福建立亚新材高性能陶瓷材料项目和台商区城市规划展示馆。在海丝艺术公园,视察团一行参观了主题雕塑“帆影”、水镜广场、“海丝”群雕等标志性建筑,深刻地感受到海上丝绸之路的历史文化,匠心独运的公园设计理念更是让他们赞叹不已。视察团大力赞扬台商区大手笔推进城市建设,将发展成果与民共享的理念。

嘉德利电子材料有限公司早在2002年就引进了国际最先进的全套德国布鲁克拉BOPP电容薄膜生产线,主要产品为电容器用聚丙烯薄膜,填补了我省产业空白,近年来又相继投入6.5亿元引进先进生产线,扩大生产力。福建立亚新材高性能陶瓷材料项目为我省重点军民融合项目,项目总投资约8.2亿元,规划建设2条生产线,其生产的特种高性能陶瓷材料主要用于各种复合材料的增强材料和耐高温功能材料,广泛应用于航空、航天、核工业等的耐热部件。在参观嘉德利电子材料有限公司和福建立亚新材高性能陶瓷材料项目时,视察团详细深入了解两家企业高新技术发展现状。视察团认为,台商区产业定位科学,在对传统产业集约入园的同时,着力引进高端产业,为今后的发展提供了强有力的支持。视察团还参观了台商区城市规划展示馆。

在交流中,吴汉宗向视察团介绍台商区的经济、社会发展情况。台商区成立以来,充分发挥国家级台商投资区、国家级经济技术开发区、国家级高新技术开发区三块“国”字号品牌优势,以加快发展健康医疗养生、文化旅游服务、新材料、高端装备制造、绿色智能交通等五大主导产业为重点,完善新兴产业培育计划,优化新兴产业发展布局,通过培育产业龙头,不断推动产业集群化、规模化、高端化。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
落实安全责任目标 全面排查安全隐患
优化产业发展布局 培育新兴产业集群
提升美丽乡村面貌 推进宜居环境建设
举办周末讲坛 解读宗教政策
后渚大桥东桥头互通 预计年底“能上能下”
实施素质工程 建设干部队伍