01版:要闻 4下一版  
2018年12月5日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
举办周末讲坛 解读宗教政策

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员黄建安)日前,泉州台商投资区举办周末讲坛暨党工委中心组宗教工作专题讲座,邀请原江苏省青年管理干部学院常务副院长、江苏省委党校民族宗教研究所所长米寿江以“马克思主义宗教观与党的宗教政策——习总书记关于宗教问题与宗教工作的重要论述”为主题,作专题辅导报告。

区党工委委员、管委会副主任赖丽水主持讲座。区领导、区科级以上党政领导、宗教干部、行政村宗教工作责任人和宗教场所负责人共320人参加讲座。

米寿江从唯物史观是认识宗教本质的科学方法、宗教是当今世界普遍存在的文化现象、执政党必须正视宗教的客观存在和影响力、全面贯彻党的宗教政策、依法管理宗教等方面,对党的宗教政策和习近平总书记关于宗教工作的重要论述进行详细解读。

参加讲座的人员纷纷表示,讲座对全区干部深刻理解习总书记的宗教观和中国特色社会主义宗教理论,准确把握新形势宗教工作方向,做好基层宗教工作有着重要的指导意义,将提高台商区干部的宗教工作能力和水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
落实安全责任目标 全面排查安全隐患
优化产业发展布局 培育新兴产业集群
提升美丽乡村面貌 推进宜居环境建设
举办周末讲坛 解读宗教政策
后渚大桥东桥头互通 预计年底“能上能下”
实施素质工程 建设干部队伍