01版:要闻 4下一版  
2018年12月5日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
后渚大桥东桥头互通 预计年底“能上能下”
后渚大桥东桥头互通项目建设正加快推进 (陈凤阳 摄)

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷)当前是项目建设的黄金时节,备受关注的泉州台商投资区后渚大桥东桥头互通项目进展顺利,年底前两个方向“能上能下”的匝道有望通车。

后渚大桥东桥头互通项目去年9月开工,目前已完成桩基和承台的工程建设。由于泉州市区往返海湾大道及规划中的百崎通道两个方向的车流较大,为此项目中往返两个方向的匝道正在抓紧施工中,力争年底具备通车条件。后渚大桥东桥头互通项目采用勘察、设计、施工总承包建设模式,将建一座三层互通立交桥,以畅通后渚大桥东桥头台商区一侧的各个交通节点。该工程占地490多亩,共有8条匝道,匝道桥总长3.1公里,建成后将与后渚大桥丰泽侧立交形成“双立交”,极大提升和释放后渚大桥的通行能力。

后渚大桥东桥头互通工程项目副经理张细内告诉记者,目前正对两个方向匝道的建设进行最后的冲刺,两联箱梁的浇筑完成后,项目就可以实现“能上能下”了。“因为现在沙石料等建筑材料比较紧张,为加快项目推进,前期做了大量准备工作,提前进货确保了混凝土的供应”。

紧盯节点,倒排工期,提前预判,全力提速在建项目……进入12月,台商区“项目攻坚2018”战鼓不停、措施不断、力度不减,以机制完善保障“五个一批”项目攻坚实效,确保年度各项目标任务圆满完成,为高质量发展落实赶超奠定坚实基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
落实安全责任目标 全面排查安全隐患
优化产业发展布局 培育新兴产业集群
提升美丽乡村面貌 推进宜居环境建设
举办周末讲坛 解读宗教政策
后渚大桥东桥头互通 预计年底“能上能下”
实施素质工程 建设干部队伍