01版:要闻 4下一版  
2018年12月5日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
实施素质工程 建设干部队伍

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员周颖)日前,泉州台商投资区举办2018年村干部素质提升工程新生开学典礼。

此次村干部素质提升工程采取同中央广播电视大学(泉州分校)联合办班的方式,旨在全面提高台商区村干部的综合素质和服务能力,建设一支适应台商区大开发大建设需要的基层干部人才队伍。全区共有82人参加。

会议指出,村干部素质提升工程是推进台商区大开发大建设的需要,是维护农村和谐稳定的需要,是提高自身综合素质的需要。参训学员要珍惜学习机会,利用好两年半的学习时间,通过课堂学习、实践学习、交流学习,切实提升自身综合素质和履职能力。要端正态度,掌握当好一名称职学员的基本要求,学以致用,正确把握村干部素质提升工程的工作重点。

本次培训以面授辅导、网络教学、小组讨论、现场实践教学、党建讲座相结合的方式,开设农村行政管理专业,课程设置涵盖公共基础课、专业基础课、通识课、综合实践和职业核心课等5大模块33门课程,学习时间为两年半。据悉,台商区于2015年启动村干部素质提升工程,至今已举办了4期,第一期学员于今年6月份完成学业。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
落实安全责任目标 全面排查安全隐患
优化产业发展布局 培育新兴产业集群
提升美丽乡村面貌 推进宜居环境建设
举办周末讲坛 解读宗教政策
后渚大桥东桥头互通 预计年底“能上能下”
实施素质工程 建设干部队伍