01版:要闻版 4下一版  
2019年1月2日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
爱心企业家 捐2000万元助学

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员胡月红)日前,泉州台商投资区爱心企业家骆志松和黄色环伉俪在儿子、儿媳婚庆之日,借双亲的名义向台商区慈善总会捐赠2000万元,设立骆锦标曾丽玉慈善助学基金帮助困难学子。

区领导吴汉宗、刘志平、赖丽水参加捐赠仪式。仪式上,爱心企业家骆志松与台商区慈善总会签订设立“泉州台商投资区慈善总会骆锦标曾丽玉慈善助学基金”协议书。吴汉宗为骆锦标曾丽玉伉俪颁发“善存于心 爱施于行”牌匾。

受区党工委书记吴汉宗、管委会主任刘志平的委托,区党工委委员、管委会副主任赖丽水代表区党工委、管委会,向骆锦标曾丽玉伉俪家族表示感谢并指出,骆锦标曾丽玉伉俪家族的善举,能够改变许多人的人生,改变许多困难家庭的生活,希望大家要向骆锦标曾丽玉伉俪家族学习,发扬中华民族的传统美德,扶人之困,排人之忧,为共同构建“和谐新区、活力新区”作出积极的贡献。

骆志松是台商区成功企业家的典范,据不完全统计,其对社会的各项慈善公益捐助累计超过2000多万元人民币。惠南中学骆锦标校史馆、惠南中学学生公寓、玉山小学骆锦标教学楼、惠南实验中学教学楼均由他捐资建设。台商区慈善总会2012年成立以来,骆志松又捐资800多万元,用于家乡公益事业。

据了解,近年来,台商区在经济发展、城市变靓的同时,慈善氛围越发浓厚,在众多海内外爱心乡贤、爱心企业家的助力下,区慈善总会接受认捐基金达5.215亿元,到位善款2.16亿元,支出善款1.28亿元。同时台商区通过成立台商区慈善义工协会、村级慈善机构等方式,组织开展金秋助学、居家托养、低保特困医疗救助等一大批救助项目,将慈善品牌不断做实、做精,推动台商区慈善事业发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:03 2018盘点
   04版:综合新闻
抓细抓好安全生产 确保社会和谐稳定
爱心企业家 捐2000万元助学
图片新闻
区消防救援大队 举行授衔换装仪式
解读政府工作报告:2019年台商区四个关键字
代表委员建言热情高 推动城乡面貌焕新颜