01版:要闻版 4下一版  
2019年1月2日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
区消防救援大队 举行授衔换装仪式

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员陈水秀)日前,泉州台商投资区消防救援大队举行授衔和换装仪式。区党工委委员、党工委副书记林清泉出席仪式并讲话,大队全体指战员参加仪式。

消防救援指战员身着火焰蓝新式制服崭新亮相,整齐列队,精神饱满,士气高昂,现场气氛庄重热烈。全体指战员庄严宣誓——“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。”铿锵有力、掷地有声的誓词表达了全体指战员志愿加入消防救援队伍的意愿,和时刻牢记习总书记训词忠诚履职的决心。

区党工委副书记林清泉向区消防救援人员表示祝贺。他指出,消防救援队是台商区应急救援工作的主力军和尖刀力量,无论是灭火救援还是社会救助都离不开消防救援人员,离不开消防救援人员英勇作战的牺牲、奉献精神。特别是在各类急难险重任务中,消防救援队员为保护人民群众生命财产安全冲锋在前、忘我牺牲、连续奋战、不惧艰险,为全区经济发展、人民群众安居乐业作出了突出贡献。林清泉希望区消防救援队继续发挥优良传统,砥砺践行习近平总书记训词要求,时刻听从党和人民召唤,坚决扛起应急救援主力军这杆大旗,努力为社会经济发展和人民群众安居乐业保驾护航。

据悉,台商区消防大队现有人员55人,其中干部8人,消防员17人,政府专职消防员、消防文员30人。2018年以来,围绕今冬明春、夏季火灾防控等工作,台商区消防大队突出整治电动自行车、居住出租房屋、文物建筑、劳动密集型企业、“三合一”厕所、重点单位等火灾隐患,惩治了一批隐患单位,消除一批火灾隐患。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:03 2018盘点
   04版:综合新闻
抓细抓好安全生产 确保社会和谐稳定
爱心企业家 捐2000万元助学
图片新闻
区消防救援大队 举行授衔换装仪式
解读政府工作报告:2019年台商区四个关键字
代表委员建言热情高 推动城乡面貌焕新颜