01版:要闻 4下一版  
2019年1月9日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
新年新气象 力争开门红
台商区召开白沙片区征迁工作会

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷)新年伊始,泉州台商投资区管委会主任刘志平到白沙片区指挥部召开征迁工作会,推进新一年工作。区领导林清泉、杨昌文、丁尚光、赖丽水参加会议。

作为2018年台商区打造“泉州城市副中心”的一号工程,白沙片区改造项目自2018年3月份正式启动以来,得到了白沙片区征迁群众的积极配合以及社会各界热心人士的鼎力支持。一期886宗房屋的征迁任务仅用6个半月就全面完成;二期征迁工作自2018年9月下旬开始,截至2018年12月31日已完成近70%的征迁任务。征迁过程中,台商区秉持“和谐征迁”理念,始终坚持“政策之外无政策、一把尺子量到底”,始终坚持“换位思考、将心比心”,主动为动迁群众提供政策解读、购房安居、扶贫解困等暖心服务,做维护群众利益的“贴心人”。2018年12月15日,在人民日报《民生周刊》杂志社主办的第六届中国民生发展论坛上,“台商区:拆迁维护群众利益”项目获评“2018全国民生示范工程”。

会议上,白沙片区指挥部各成建制单位汇报了近期工作成果及下阶段工作计划。刘志平肯定了过去一年白沙片区指挥部工作人员的工作成效,并对当前及新一年的工作提出四点要求。一是抓住敏感之敏感。要围绕政策之外无政策、补偿标准绝不能改变等方面做好重点宣传;年关将至,要做好安民工作,温馨提醒广大征迁户注意防盗、出行安全、警惕诈骗等,过一个祥和安乐的春节。二是抓住关键之关键。要做好维权者亲属签约、维权者签约、存在2017年以后“两违”房屋的征迁户签约、村两委亲属签约等关键征迁对象的工作,加速推进征迁工作。三是抓住重点之重点。通过已签约者做未签约者的工作、通过社会贤达做特定对象的工作、通过加大拆除力度做观望对象的工作,多措并举、共同发力,做好白沙片区征迁工作。四是抓住薄弱之薄弱。当前白沙二期征迁工作有序推进,但从总体来看,仍然存在未形成整体征迁氛围、打“七寸”未形成强大攻势的问题,指挥部各成员单位要加大统筹力度,合力攻坚,形成共同推进、勇往直前的气势。希望大家在新的一年有新气象、新作为、新成效、新收获,力争片区改造取得“开门红”。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
打造两岸合作先行区 建设泉州城市副中心
坚定不移举旗帜 破除陋习树新风
台商区2019年为民办实事项目出炉
新年新气象 力争开门红