2019年1月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
义工寒冬行动 送上暖心物资
志愿者为老人送上关怀和慰问品

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员饶文福 文/图)寒风瑟瑟,情暖人心。元旦前后,泉州台商投资区老龄办和助老助残志愿者协会的志愿者们走访探视了30户特困老人、残疾人和流浪人员,为他们送上御寒装备和其他生活用品。

探访前,区老龄服务志愿者协会和社会爱心人士共同出资1.5万元,准备了棉被、棉鞋、保暖衣裤、电暖宝宝、电热水壶、保温壶、钢制水杯和米、油、面包、手工绿豆饼等爱心物资。到了特困老人或残疾人的家中,志愿者细心地将全新的电热水壶、保温瓶、钢制水杯逐一用沸水清洗去味,再第二次烧水后倒上一杯热水递给老人喝。随后,志愿者耐心教他们怎么使用暖宝宝和电热水壶。对有需要剪指甲和理发的对象,志愿者还为他们现场剪指甲和理发。喝着热水,品着手工绿豆饼和小蛋糕,看着志愿者在屋里屋外忙着清洗、打扫,不少老人感动得落泪。

志愿者晓煜所在的小组是洛阳分队,他们组走访了5名平均年龄在75岁以上的老人。其中一位是今年92岁的王险阿婆。当看到这位老人在寒冬里赤脚走路,睡的是凉席的时候,晓煜深受触动,希望爱充满人间,温暖有需要的人。

此次活动的组织者台商区老龄服务志愿者协会负责人饶文福说,当天走访的对象中,五保、低保、一户多残的情况占比大,“我们无法帮助他们解决根本性的问题,但能做多少是多少,愿他们少一些痛苦,多一份生活的坚强动力。”

记者获悉,冬至当天,这支志愿者团队还做了一件暖心事。在台商区第二届安踏乐善训练营帮扶特殊孩子活动中,爱心志愿者分赴4个乡镇,将结对帮扶的30名孤儿、单亲及其他特殊家庭孩子接到海丝艺术公园,陪伴他们欣赏水镜广场喷雾、乘坐游览车观光 。之后,志愿者和孩子们一起进行你比我猜、分组拔河、唱歌跳舞等互动活动。为了让孩子们温暖过冬,安踏公益团队还向孩子们赠送食品、帽子、足球、拉杆箱书包,以及量身定做的全套冬装和运动鞋等礼品。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
开展用工洽谈 促进校企对接
深化“平安台商区”创建 群众共享法治建设成果
图片新闻
义工寒冬行动 送上暖心物资
邀请专家授课 发展养老产业
专项督查药房 发现问题2处