2019年1月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
邀请专家授课 发展养老产业

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员饶文福)近日,为推进全区养老事业发展,提升养老服务质量,泉州台商投资区民生保障局举办了一场主题为“老龄化与养老产业发展”的专题讲座。

经济学博士、厦门大学人口研究所研究生导师、泉州华光职业学院健康养老产业学院院长陈茗受邀授课。各乡镇民政人员、各行政村主干、各乡镇敬老院负责人,以及被确定为医养结合点的农村幸福院负责人员参训。

讲座上,陈茗根据参训人员主要是基层管理干部这一特点,进行了少子化和老龄化发展的国情教育,并介绍了养老产业的内涵与外延,以及居家养老服务的现状与特点,让参训人员从宏观和微观上认识养老产业。

区民生保障局民政科工作人员饶文福表示,组织全区村主干等相关人员参加老龄化和养老事业发展专题讲座,可以帮助他们进一步了解老龄化社会的国情,强化对养老事业重要性的认识,合心聚力推进养老服务的发展。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
开展用工洽谈 促进校企对接
深化“平安台商区”创建 群众共享法治建设成果
图片新闻
义工寒冬行动 送上暖心物资
邀请专家授课 发展养老产业
专项督查药房 发现问题2处