2019年1月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
开展燃气专项检查 保持持续高压态势
联合执法人员依法没收违规充气的液化钢瓶

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员 陈燕梅 文/图)日前,由泉州台商投资区规划建设与交通运输局牵头,联合洛阳镇政府、区消防大队、行政执法分局、市场监督管理局、安监局、公安等部门,在洛阳镇辖区内开展燃气安全生产联合执法行动。

此次行动,联合执法人员根据前期群众的举报突击检查了洛阳镇4家瓶装液化气黑气站点,检查发现洛阳镇西塘村和陈埭村的居民家里仓库储存大量过期液化气钢瓶,存在严重安全隐患。联合执法组对两家无证黑气站点依法取缔,并收缴无证经营瓶装液化气气瓶67瓶,极大地打击了辖区范围内非法经营“黑气”的违法行为。

安全生产无小事。春节将至,下阶段,台商区将加强线索收集和巡查力度,持续保持打击“黑气”高压态势,对“黑气”进行更为全面、严格、细致的排查工作,有效防范较大以上事故和社会影响大的事故,为广大人民群众生活安定提供坚实有力的保障,确保台商区安全形势稳定。同时,台商区相关部门也呼吁辖区广大群众积极参与到燃气安全排查行动中,向台商区相关部门积极举报(举报电话:27398831)身边发现的存在安全隐患或非法、违法经营行为的燃气经营点,共同织密织好台商区安全生产这张网,全面构建齐抓共管的安全生产大格局。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
企业技改资金补助 两种方式进行申报
台商区派发政策福利包 鼓励台胞前来投资兴业
开展燃气专项检查 保持持续高压态势