01版:要闻 4下一版  
2019年1月31日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
东侨开发区考察组 到台商区参观交流

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,福建东侨经济开发区党政领导组团到泉州台商投资区考察交流。区领导吴汉宗、杨昌文参加活动。

考察组一行先后走访考察了海上丝绸之路艺术公园、区行政服务中心、德润产业园和舒华体育有限公司,并召开座谈会,详细了解台商区在体制机制、高质量发展和营商环境等方面的先进经验。

座谈会上,区党工委书记吴汉宗介绍了台商区的经济社会发展情况。自建区以来,台商区坚持“先规划后建设、先地下后地上、先产业后城市”,不断优化管理体制和管理模式,全力推进开发建设各项工作,实现了设区组建与开发建设同步推进、经济建设与民生保障协调发展。

台商区经济社会发展的强劲势头让考察团感受颇深。考察组表示,泉州台商投资区自成立以来,区域框架迅速拉开,城市功能日臻完善。台商区体制机制活、转型升级力度大、创新发展氛围浓,开发建设的理念、机制、模式,特别是服商、帮商、安商方面的具体举措值得学习与借鉴。今后东侨开发区将在改革创新、完善体制、激活机制以及引进人才、服务产业发展等方面加大发力,促进高质量发展、产城融合发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
向群众送上节日问候
正风肃纪推进反腐斗争
图片新闻
巡视整改专题民主生活会召开
检查乡镇从严治党 主体责任落实情况
研究部署新一年 全区基层党建工作
东侨开发区考察组 到台商区参观交流