01版:要闻 4下一版  
2019年1月31日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
检查乡镇从严治党 主体责任落实情况

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区党工委副书记、管委会主任刘志平带队对洛阳镇、百崎回族乡2018年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查。区党工委副书记林清泉带队到张坂镇对2018年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查。

在分别听取洛阳镇和百崎乡2018年度全面从严治党主体责任落实情况汇报后,刘志平作集体约谈,并提出工作意见和整改要求。刘志平指出,这次检查是对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落实情况的一次集中检查,更是对领导班子和领导干部的一次政治体检。洛阳镇和百崎乡党委、政府要自觉把思想和行动统一到区党工委决策和部署上来,通过检查考核,进一步强化主体责任,拧紧管党治党责任螺丝。

刘志平要求,要突出主体责任落实,坚持以上率下,严格落实“一岗双责”,主动研究、主动谋划、主动部署,推进政治、思想、组织、作风、纪律和执政能力建设。要突出层层压实责任,逐一对照“八个坚定不移”的27条具体措施,结合实际,健全完善全面从严治党主体责任清单。党委“一把手”要切实履行第一责任人的职责,督促班子成员履行“一岗双责”,逐级细化目标、任务分工和工作措施,不定期检查主体责任落实情况,层层传导压力。要突出问题整改落实,以此次检查为契机,认真梳理汇总从班子自查报告中认领的任务和检查反馈的问题,举一反三,建立问题清单和整改台账,一项一项抓好整改落实。要突出标本兼治,排查出来的问题要一对一整改落实到位,健全和完善管理制度,以制度来管事管人。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
向群众送上节日问候
正风肃纪推进反腐斗争
图片新闻
巡视整改专题民主生活会召开
检查乡镇从严治党 主体责任落实情况
研究部署新一年 全区基层党建工作
东侨开发区考察组 到台商区参观交流