2019年1月31日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
开展春季攻坚行动 排查整治特种设备

本报讯 (记者郭慧杰)为进一步做好岁末年初安全生产工作,进一步预防和减少特种设备事故,遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,近日,台商区启动2019年特种设备春季攻坚行动,在全区范围内开展特种设备隐患大排查大整治,有效防范和坚决遏制特种设备安全生产事故,

据悉,本次春季攻坚行动排查整治将以危化品从业单位未办理使用登记、未开展定期检验合格、作业人员未持证上岗,2018年度定期检验不合格至今未复检合格的设备为重点,按照企业100%自排自查自改的目标要求,组织特种设备使用单位开展隐患大排查大整治,逐台排查关键风险点,及时消除安全隐患。各单位要按照“六必查”,即安装监检不合格擅自投用的必查、超期未定检或定期检验不合格的必查、有举报投诉的必查、重点设备(大型游乐设施、客运索道和旅游观光车)必查、发生过事故的单位所有特种设备必查、使用单位(维保单位)未按要求自查的必查原则,落实学校、幼儿园、医院、车站、机场、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的高风险特种设备的监督检查,对历次安全专项整治、安全大排查大检查中发现的隐患未及时整改的要加大执法力度,全面彻底整改发现的安全隐患,切实保障特种设备安全运行。

本次“春季攻坚行动”将持续至3月31日。在这期间,台商区市场监督管理局将组织开展特种设备安全执法行动,强化安全监管执法,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的生产经营使用单位,严格“四个一律”安全措施。重点对2018年各类定期检验不合格设备未“清零”,以及未开展大排查大整治活动,自查自纠未发现问题或未上报自查自改情况的企业,开展严格的执法检查。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
开展春季攻坚行动 排查整治特种设备
强化节日市场监管 保障群众食品安全
工程质量验收合格 玉腾花苑顺利竣工
健全人才政策体系 鼓励企业做大做强
清缴假冒伪劣商品 提高群众辨识能力
问计问需优服务 广纳谏言促改革