2019年1月31日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
问计问需优服务 广纳谏言促改革

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员洪荣桂)日前,台商区税务局由局领导带队走访部分人大代表和政协委员,就国税地税征管体制改革工作与他们进行了座谈,征询人大代表和政协委员的意见建议。

在泉州市跃茂包袋用品有限公司,台商区税务局向省女企业家常务理事、市政协委员、泉州市跃茂包袋用品有限公司董事长黄丽玲介绍了台商区税务局2018年在税费收入、党建工作、机构改革、纳税服务等方面的工作情况。黄丽玲对于这一年来台商区国税地税征管体制改革、社保划转、个人所得税新政等关键工作积极点赞,对这些能够切实提高纳税人获得感的重点工作给予了高度的评价,对让区税务局坚持登门走访、主动接受代表委员监督的做法给予了充分的赞扬。

据悉,国税地税征管体制改革启动以来,为了进一步增强自觉接受监督意识,改进工作方式方法,让人大代表、政协委员们能够全面了解改革、支持税收工作,台商区税务局采取“面对面”的方式,由税务局党委成员们分别带队,走访了辖区内的各级人大代表和政协委员,与代表委员们进行了恳切的交流座谈。

台商区税务局相关负责人表示,区税务局将结合代表委员们提出的意见建议,认真研究谋划2019年工作,优化营商环境、提升服务水平,不断提升纳税人的满意度和获得感,促进各项工作再上新台阶。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
开展春季攻坚行动 排查整治特种设备
强化节日市场监管 保障群众食品安全
工程质量验收合格 玉腾花苑顺利竣工
健全人才政策体系 鼓励企业做大做强
清缴假冒伪劣商品 提高群众辨识能力
问计问需优服务 广纳谏言促改革