2019年1月31日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
新春年味浓 佳节欢乐多
40多道文娱大餐等你来

本报讯 (记者吴志勇 黄书招 通讯员林银峰)还有不到一个星期,农历新年的钟声就将敲响。近日,记者从泉州台商投资区教育文体旅游局获悉,春节、元宵两节期间,台商区推出40多项精彩纷呈的文体活动,丰富群众节日生活。

春节期间,台商区各乡镇不少村都加入文化狂欢中,篮球赛、广场舞、南音会唱这“老三样”继续为新春佳节添喜气。如果您想感受年味浓浓的民风民俗,那么,正月十五的洛阳街昭惠庙海神巡境、舞龙、抬火鼎等系列民俗活动,可不要错过。

最值得期待的莫过于2019年元宵灯会。记者了解到,今年泉州灯会共设置传统花灯展区、时尚花灯展区和海丝主题座灯展区三大展区。其中,海丝主题座灯展区设在台商区海丝艺术公园,将继续设置水上主题座灯、陆上主题座灯、中小型灯座组展区三大区块,其中水上主题座灯延续往年“海丝之光”主题。预计将制作海丝主题座灯组1组、中小型座灯40座及挂灯90盏,点亮美丽的台商区。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
新春年味浓 佳节欢乐多
爱心活动送祝福 人暖景暖情更暖
举办主题图片展 展示古镇新变化
张坂雕艺协会举办 成立六周年年会
图片新闻