2019年1月31日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
举办主题图片展 展示古镇新变化
30余幅组合图片展现洛阳镇变迁

本报讯 (记者吴志勇 李妍 通讯员杨安东 文/图)近日,泉州台商投资区洛阳综合文化站举办了以“回首峥嵘岁月 筑梦崭新时代”为主题的洛阳镇改革开放四十周年图片展,通过30余幅组合图片展现洛阳镇变迁。

在洛阳综合文化站,记者看到图片陈列在展示厅内。在文化站站长陈德杉的介绍下,记者了解到,此次图片展除了展示洛阳古街、洛阳桥、昭惠庙的旧貌新颜,还展示了校园环境、人文风情、娱乐方式、道路交通等的变化,图片不仅时间跨度大,内容也尤为丰富。

这些图片中,最让陈德杉感慨的是泉州第十七中学(原为惠安五中)教育环境的巨变。曾是教育工作者的他年轻时在该校教授过俄语,他回忆,上世纪60年代,该校的建筑基本是单层,建筑质量不高,遇上下雨天常常漏水。“改革开放后,校园环境越来越好,楼高了许多,环境也更加优越了。”

“很多从小在洛阳长大生活的老一辈对这些图片都感触很深,这些图片也承载了他们的很多童年记忆。”陈德杉表示,图片展使得老少辈之间的话题得到交集。不少小学生来到文化站的展示厅,了解家乡如何发展为他们熟悉的模样,也了解祖辈口中年少时的洛阳风光。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
新春年味浓 佳节欢乐多
爱心活动送祝福 人暖景暖情更暖
举办主题图片展 展示古镇新变化
张坂雕艺协会举办 成立六周年年会
图片新闻