2019年1月31日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
张坂雕艺协会举办 成立六周年年会

本报讯 (记者陈桂生 通讯员黄国辉)日前,泉州台商投资区张坂雕艺协会成立六周年年会暨会员代表大会在张坂上塘雕艺街举行。会员们欢聚一堂,回顾总结2018年,展望谋划2019年。

过去的2018年,张坂雕艺协会迎难而上,勤勉奋进,秉承“内练素质、外树形象”的理念,扎实开展各项工作,为广大会员服务。经过6年时间申报工作的努力,去年“张坂木雕”正式获批国家地理标志商标,在品牌建设上迈出重要的一步,将进一步增强“张坂木雕”的品牌附加值,激励张坂雕艺协会各会员单位更加注重雕艺产品的品质要求和品牌保护,提高市场竞争力。在去年第五届福建省工艺美术大师及名人评审中,张坂雕艺协会中有14位会员获得省工艺美术大师称号,5位会员获得省工艺美术名人称号。

去年张坂雕艺协会还积极实施“走出去,请进来”做法,实现双向交流,优势互补,进一步培养雕艺创作与设计人才队伍。组织参加厦门第十一届文博会活动,6位会员获奖;组织参加泉州市工艺美术大师评选现场创作活动;协助会员参加泉州市高层次人才评选,共有近40人入选第三、四、五层次人才;参与承办第三届泉台两岸雕艺行业职工技能竞赛,11名会员获奖。

新的一年,张坂雕艺协会将加大“张坂木雕”国家地理标志商标宣传力度,进一步提升张坂雕艺品牌价值,继续承办、组织各级雕艺竞赛活动,继续努力沟通协调申请张坂雕艺行业用地,推进“雕艺产业园”建设,为会员办实事。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
新春年味浓 佳节欢乐多
爱心活动送祝福 人暖景暖情更暖
举办主题图片展 展示古镇新变化
张坂雕艺协会举办 成立六周年年会
图片新闻