01版:要闻 4下一版  
2019年2月27日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
动员部署全区强基促稳工作
台商区召开2019年第4次党工委扩大会议

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员李圣炜)日前,泉州台商投资区召开2019年第4次党工委扩大会议。区党工委书记吴汉宗主持会议,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

会议传达了市委“项目攻坚2018”表彰暨“强基促稳三年行动”工作部署会议精神,并研究台商区“强基促稳三年行动”实施方案有关事宜。

会议要求,一要提高政治站位。各级各部门要聚焦风险、隐患、短板等,横向纵向梳理,拎出一批切入点,上上下下齐动员,集中进行攻坚。用三年时间加以推进,争取一年治标、解决面上问题,两年治根、破解深层问题,三年治本、固化形成长效。二要强化组织领导。要突出当前制约台商区的痛点难点问题,进一步细化台商区工作方案;要深入基层、深入一线,健全长效制度,建好信息直通、风险评估、严格落实首办责任制;要把握好工作节奏,盯住三个时间节点,保证结果考评的同时,强化过程管理;要建立更加严格的考评机制,把镇、村、村民小组长等纳入考评范围,明确奖励标准;要按照“三个区分开来”容错纠错免责,落实一线考核机制,把后备干部推到强基促稳一线。三要突出责任担当。成立区级“强基促稳”领导小组,发挥“四级联创”优势,横向齐抓共管,纵向对口指导到位;区综治办要发挥牵头抓总的作用,加强行动开展全过程的动态跟踪、督促指导,做好工作亮点的总结上报;各级各部门要对号入座,细化措施举措和具体工作方案,并加强对口指导;各乡镇要迅速部署到位,规定动作自选动作相结合,抓住解决事关属地稳定大局的“老大难”症结、“量多面广”问题;各村要抓具体抓深入,村民小组长要发挥主力军作用,培养更多会做群众工作、善于化解矛盾的一线“指挥部”“攻坚队”。

会议研究成立白沙片区土地房屋征迁攻坚领导小组有关事宜。

会议强调,要统一认识。白沙片区棚户区改造项目是台商区举全区之力攻坚推进的“1号工程”,各级各部门要增强大局意识和责任意识,坚定必胜信心,攻坚克难,高度重视征地拆迁过程中的民情民意,准确把握群众心理,制定应对方案,积极引导、对症下药。要合力攻坚。各级各部门要积极配合白沙片区土地房屋征迁攻坚领导小组的工作,出台相应的政策规定,充分发挥村两委、干部、村民小组长作用。要完善机制。要想方设法通过机制体制导向,促进白沙片区工作推进,健全完善征迁指挥部工作、调度、攻坚、应急等一系列制度机制;要完善细化一线考核干部办法,切实提升一线干部工作积极性,营造各级干部争先到一线干事的浓厚氛围;要聘请有征迁经验的律师团队,帮助征迁工作组为被征迁群众提供专业的法律解答。

此外,会议还传达了市委政法工作会议,全市信访工作会议,全国全省全市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神及台商区贯彻意见。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
动员部署全区强基促稳工作
表彰先进树榜样 春季攻坚再发力
加压加力加速 推进白沙片区征迁工作
探索服务模式 温暖职工之家
图片新闻
台商区出台 金融商务区规划
泉州台商投资区乡镇脱贫攻坚专项交叉巡察公告